今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>县区动态

南雄市开展动物产品冷藏库专项检查

来源:本网 发布日期:2018-09-30 14:43:00

为保障国庆节期间食品质量及公众饮食安全,维护辖区市场秩序,进一步加强非洲猪瘟疫防控工作,9月26日,南雄市食品药品监督管理局开展了动物产品冷藏库专项检查。

此次专项检查对动物产品,特别是生猪产品是否凭有效检疫合格证明入库冷藏、票据是否相符、出入库记录是否全面等情况进行着重检查。检查过程中执法人员牢抓此次检查重点,现场查阅采购、销售、出入库等台帐记录以及检疫证明等,了解冷冻动物产品来源,实地入库查验冷冻动物产品包装外是否贴有检疫合格标志,掌握质量安全状况。

检查中,执法人员要求冷库管理方在日常工作中要严把入库验收关,对冷冻库内的所有动物产品要明确进货渠道及产品流向,所有入库的冷冻产品都要做到货证相符;要强化入库巡查,不允许冷库内存放未经登记的产品;要做好台账记录,实现所有冷库有“主”可循,库内所有产品有“据”可查。

此次专项检查规范了动物产品贮藏、经营行为,杜绝了未经检疫的动物分割产品流入市场的现象,维护了广大消费者的合法权益,也为国庆节期间的食品安全提供了强有力的保障。南雄市食药监局将继续加大监督执法力度,严厉打击违法行为,确保动物产品卫生安全,为市民营造一个安全、放心的消费环境。(南雄市食品药品监督管理局 李应嘉)