今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>县区动态

武江区召开碧水花城二期创建食品安全示范街动员会

来源:本网 发布日期:2018-09-30 14:37:00

为推动碧水花城二期食品安全示范街创建工作,切实发挥示范引领辐射带动作用,9月27日下午,武江区在南枫碧水花城文体中心会议室召开创建食品安全示范街动员会。

会议强调了创建食品安全示范街的重要意义,分析了碧水花城参与食品安全示范街创建工作的优势和机遇,并要求各参与创建单位要进一步增强企业是食品安全第一责任人的意识,强化管理,积极配合支持示范街创建工作。会上南枫集团物业方及碧水花城食品经营户作了表态发言,表示将全力配合和支持开展创建食品安全示范街工作。

会议就如何创建食品安全示范街提了三点要求:一是提高认识,高度重视创建工作;抓住创建碧水花城食品安全示范街这个契机,推动食品经营行业升级和健康发展,提升食品安全保障水平,提高人民群众的幸福感。二是狠抓落实,切实解决重点问题;对照考核标准,抓住重点,切实解决难点。三是全面推动,圆满完成创建工作。

会议期间还组织了专题培训会,武江区食药监局工作人员结合《食品安全法》、《餐饮服务操作规范》、《预包装食品管理通则》等法律法规,为各经营户详细解读《食品安全示范街考评标准》细则。

该区新华街道、区宣传部、区发改局、区食药监局、开发区工商分局、城管分局、花城社区、南枫集团和碧水花城食品餐饮单位负责人、食品安全管理员参加了会议。(武江区食药监局 甄强)