今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>县区动态

南雄市开展食品经营许可现场核查

来源:本网 发布日期:2018-09-30 10:42:00

为落实食品经营许可现场核查要求,进一步推进效能建设,更快更严地把好食品经营准入关,提高公众食品安全保障水平。南雄市食品药品监督管理局以“食药问题无小事,保障安全是大事”的工作理念,充分利用“证前核查”这一有力抓手,多措并举,严格把好现场核查关。

一是提高现场核查业务能力。执法人员认真学习核查的有关规定,同时以老带新,老同事手把手地培训新同事,做到依法、依规、有序开展现场核查。

二是注重现场核查质量。严格依照《食品经营许可管理办法》,逐条对照现场核查表的每项标准,深入经营现场,逐项、认真、细致核查,并认真填写了食品经营许可现场核查表、现场核查笔录及监督意见书,不应付,不敷衍。

三是注重审批核查工作效率。在工作时限从20日缩短为10日的要求下,尽最大努力有计划有步骤地开展核查,为民众办理许可提供便利。

四是强化服务意识。在开展现场核查工作的同时仔细向申请人讲解各项标准及其意义,并向其宣传《食品安全法》,提高其食品安全意识和法律意识,从源头上遏制食品安全事故的发生。

通过以上措施,大大提高了市食品药品监督管理开展食品经营许可核查工作的效率,也进一步规范辖区食品经营市场,为广大人民群众食品安全提供了有力保障。(南雄市食品药品监督管理局 廖倩颖)