今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>县区动态

乳源县开展国庆节前食品安全联合专项检查

来源:本网 发布日期:2018-09-29 15:26:00

为确保国庆期间食品安全,9月27日上午,乳源县副县长李明华带领该县市场监管局、农业局、卫计局等部门执法人员开展国庆节前食品安全联合专项检查。

本次联合检查以超市、集贸市场、酒店宾馆、旅游景区农家乐、学校食堂及周边摊点、餐饮店、生产加工小作坊等为重点区域,以节日期间食品消费相对集中的米、面、油、肉、奶、菜和保健食品、儿童食品、酒类饮料为重点种类,重点检查其食品进货渠道、索证索票、购销台帐、加工贮存条件、餐具消毒、从业人员健康状况等,还对市场快检数据和经营主体档案建立等情况进行视察。对检查过程中发现的进货查验制度落实不到位,食品卫生状况存在安全隐患等问题,要求相关企业立即整改落实到位。

检查组在检查过程中强调,各相关负责人要落实食品安全主体责任,以高度的责任感、使命感强化食品安全管理,切实保障广大消费者的饮食安全。(乳源县市场监管局 供稿)