今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>县区动态

曲江区开展冷冻生猪肉质量安全专项检查

来源:本网 发布日期:2018-09-29 15:19:00

针对近期我国一些地区相继发生非洲猪瘟疫情,为切实保障群众食品安全,维护食品经营秩序和社会稳定,严防病死生猪产品流向餐桌。曲江区市场监管局于9月6日至9月26日在全区范围内开展为期半月余的冷冻生猪肉质量安全专项检查行动。

该局结合省食药监局《关于印发全省开展屠宰领域扫黑除恶专项斗争和畜禽屠宰监管“扫雷行动”方案的通知》工作要求,加大对集中交易市场、商场、超市、餐饮服务单位、肉制品加工企业的监督检查力度,督促食品经营者严格落实进货查验和记录制度,从定点屠宰场(厂)采购猪肉等生猪产品,严格查验和索取动物检疫合格证照和肉品品质检验合格证照,明确要求经营户严禁采购、加工、经营病死猪肉,以及来源不明、未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪产品。同时加大对动物产品冻藏库的检查,检查是否有来源不清或检验检疫不合格的动物产品;生猪产品来源、流向,是否具有检疫合格证明、检疫合格标志等资料。

截止9月26日,该局共出动执法车辆61车次,执法人员126人次,检查农贸市场15家,检查超市23家,检查动物产品冷藏库3家。农贸市场、超市及动物产品冷藏库生猪肉经营单位均从合法正规的定点屠宰场进货,做到索证索票,并能提供冷冻生猪肉的检疫合格证明,目前在辖区尚未发现来自疫情区的猪肉。(曲江区市场监管局 谢凌峰)