今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>市局动态

市食品药品监管局传达学习省委书记李希在韶调研讲话精神

来源:本网 发布日期:2018-10-09 10:28:00

10月8日上午,市食品药品监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习省委书记李希9月28至29日在韶调研时的讲话精神及市委常委会(扩大)会议精神,结合食品药品监管实际提出贯彻落实意见。

会议指出,省委书记李希在韶调研讲话精神对韶关工作具有很强的针对性和指导性,对韶关发展提出了新要求。会议要求,各科室、机关各党支部要安排专题传达学习会,结合工作实际深刻领会、全面把握李希书记讲话精神,把学习贯彻李希书记在韶调研讲话精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把省委的部署和要求转化为做好各项工作的强大动力,为我市在高水平保护中实现高质量发展提供安全保障。

会议强调要重点抓好以下工作:一是围绕建设绿色低碳循环产业体系,推动医药健康产业高质量发展。以建设粤北生态特别保护区为契机,发展大健康产业,推进医药制造、医疗服务、健康养老、健康管理、健康旅游、健康运动、健康农业的融合发展,制定《韶关市大健康产业三年行动计划(2019-2021)》,形成特色鲜明、产品丰富、布局合理的大健康产业体系,构建“一圈五区六团”的大健康产业空间布局。依托东阳光制药、利民制药等医药企业,完善企业研发中心功能,推动中试基地建设。抓好重点项目建设,大力推进乳源东阳光药业一类新药莱洛替尼和英利替尼产业化项目、抗丙肝类原料药及注射剂生产线技术改造项目建设,完成丽珠集团利民制药厂袋装参芪扶正注射液技术改造项目建设,加快深圳萱嘉生物功能性食品、化妆品产学研基地建设,推进广东岭南制药抗肿瘤冻干粉针剂车间搬迁,推进前海民营三甲医院及医养结合项目。强化招商引资工作,组织召开专题招商会,着力对接省内外医药行业协会和大型医药集团,开展精准产业链招商。二是围绕用心用情用功为老百姓办实事办好事的要求,打造市民满意的食品药品安全城市。紧紧围绕落实食品安全党政同责实施意见,明确各级党委政府食品安全领导责任和行政责任。完善食品安全工作考核评价办法,推动食品安全工作落实。全力推进食品安全民生实事,年底前完成1580家餐饮单位 “明厨亮灶”建设,实现全市80%以上的大中型餐饮及单位食堂实施“明厨亮灶”。发挥食品安全示范效应,2018年评选一批“放心餐馆”“放心药店”,推动食品安全社会共治。严密防控食品安全风险,扎实开展食品安全风险隐患大排查,加强食品安全风险监测、监督抽检工作,2018年食品安全监督抽检量达到2.5批次/千人常住人口;组织50家农贸市场开展快速检测,保障市场销售食用农产品质量安全。(市局办公室供稿)