今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>市局动态

“食药科普直通车”开进我市校园

来源:本网 发布日期:2018-09-30 14:43:00

近日,广东省“食药监局科普直通车”“满载”食品药品科普宣传资料,开进我市新丰县第二中学,与市食品药品监督管理局和新丰县食品药品监督管理局一起为在校学生送来食品药品安全知识。

活动现场省、市、县局的科普工作人员通过课堂宣传、发放食品科普知识漫画宣传资料等方式开展食药科普知识进校园活动。现场共派发宣传册子1500多份,学生们被可爱的卡通册子和有趣的宣传展板吸引了过来,在活动现场学生们刚刚拿到工作人员发放的食药科普宣传材料就仔仔细细地阅读起来。在课堂宣传学习中,学生们观看了食品安全记录片、十大安全用药误区动画等宣传片,在轻松愉悦的观影体验中学到生活中必要的食品药品安全知识。

接下来韶关市局在2018年广东省“食药科普进基层活动月”的活动中,将围绕“食药科普基层行”这一活动主题,继续组织工作人员及企业员工收看“安安有约——食药科普大讲堂”,开展食品药品科普宣传基地一日游,食品药品安全进社区、进农村等活动。并结合开展形象宣传、禁毒宣传、普法宣传等活动,通过这些活动引导社会各界参与食品药品安全普法宣传和科学知识普及,广泛动员社会力量参与食品安全工作,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,推进食品药品行业诚信体系建设,营造浓厚的食药安全社会共治共享氛围。(政策法规科供稿/图)