今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>市局动态

我市召开药品“净网2018”联席会议

来源:本网 发布日期:2018-09-26 12:00:00

2018年9月19日,市食药监局召开了药品“净网2018”专项行动联席工作会作会议。本次会议的内容是贯彻《广东省食品药品监督管理局等部门转发国家药品监督管理局等6部门关于印发药品“净网2018”专项行动工作方案的通知》精神,在我市范围开展打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为。

市食药监局稽查局长简冰浩在会上介绍了我市关于深入推进药品“净网2018”专项行动的几点意见,并向参会代表征求对推进药品“净网2018”专项行动的建议,市公安局、市检察院和市工商局代表分别对专项行动如何有效开展提出了意见建议,并表示将共同联合开展推进药品“净网2018”专项行动。

市食药监局副局长叶新年在会上提出两点意见:一是要求各单位要传达好会议精神,把这次会议的精神向分管领导汇报,明确药品“净网2018”专项行动的指导思想、目标任务和工作举措,及时掌握专项行动进展情况,指导和协调解决困难问题,推动专项行动各项措施落到实处。二是要求强化时间观念。按照国家和省里的要求,争取主动,抓紧启动和开展相关工作,共同推进我市的药品“净网2018”专项行动取得成效。

市食品药品监管局、市检察院、市公安局、市工商局分管领导及相关科室负责人参加了会议。