今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>市局动态

市局召开食品药品稽查工作研讨会

来源:本网 发布日期:2018-09-26 11:02:00

2018年9月19日,市食药监局召开全市食品药品稽查工作研讨会。市局副局长叶新年出席会议并讲话。

会议通报了前三季度各县(市、区)局稽查工作任务指标的完成情况,分析了存在的问题,提出下一阶段工作思路。针对网络执法方面存在的问题,此次会议专门安排了网络执法专题培训,培训结合法规适用、运用案例分析,围绕网络执法过程中的摸排线索、深挖线索、固定证据等方面进行了针对性的讲解。会议还专门安排了与市公安局治安支队食药环大队干警就网络执法遇到的“两法衔接”问题开展座谈交流的环节。

叶新年在会上对全市前三季度稽查工作所取得的成绩给予了肯定,指出了存在的问题,要求各县(市、 区)局要高度重视稽查工作,要加大执法力度,以“四个最严”为统领,以开展“清网行动”、“打击食品药品非法添加”等专项行动为工作重点,履职尽责,为保障我市食品药品安全做出稽查人员应有的贡献。

各县(市、区)食药监管部门分管领导和稽查工作业务骨干参加了会议。(市局稽查局供稿)