今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>市局动态

市食品药品监督管理局组织开展“光盘行动我践行”主题宣传活动

来源:本网 发布日期:2018-09-25 11:44:00

为积极响应市精神文明建设委员会组织开展的第十六个“公民道德宣传日”活动倡导,市食品药品监督管理局9月20日在浈江区恒胜品味餐饮有限公司开展了“光盘行动我践行”主题宣传活动。

活动期间,监管人员现场派发《2018年韶关市“光盘行动我践行”倡议书》近200份,并与现场用餐的广大市民近距离接触,向他们宣传“文明餐桌”的理念,引导他们自觉参与“光盘行动”,吃多少,点多少,拒绝铺张浪费。监管人员在现场还张贴了以“文明餐桌”、“光盘行动”、“俭以养德”为宣传主题的海报,以“光盘行动”为主题制作了一批活动餐牌、纸巾盒和牙签盒派发给餐饮单位,让广大市民在用餐过程中随手可触,并邀请前来用餐的市民进入厨房现场参观,把食品加工制作全过程展现给广大市民。

9月20日至10月12日期间,市食品药品监督管理局还将组织各县(市、区)局在全市范围内深入餐馆、酒楼、食堂等场所全面开展“光盘行动我践行”宣传活动。(市局餐饮科供稿)