今天是:
您所在的位置: 首页>新闻动态>省局动态

省局召开加强党的政治建设和基层党组织建设工作会议

来源:省局网站 发布日期:2018-08-29 08:50:00

8月27日,省食品药品监督管理局召开加强党的政治建设和基层党组织建设工作会议,学习贯彻省委部署要求,研究部署推进省局党的政治建设和基层党组织建设。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。基层党组织建设是党的组织建设的支撑点。加强党的政治建设和基层党组织建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求;是推动全面从严治党向纵深发展、打造坚强战斗堡垒的迫切需要;是落实以人民为中心的发展思想、保障人民群众饮食用药安全的重要保证。省局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设和基层党组织建设作为事关改革发展大局的战略性、全局性问题抓紧抓实。

会议要求,省局各级党组织要深入贯彻落实中央、省委加强党的政治建设和基层党组织建设的系统部署和明确要求,做到抓住重点、精准发力、扎实推进。要持续强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要旗帜鲜明讲政治,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。要扎实抓基层打基础,着力强化基层党组织功能。要坚定正风肃纪,着力营造良好政治生态。

会议要求,要突出食品药品监管工作职能定位和部门特色,深入开展模范机关创建活动。要突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局,把政治建设摆在首位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把习近平总书记重要讲话精神转化为一项一项具体措施,不折不扣抓落实、见成效。要突出创建模范机关,带头转作风提效能,坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,持之以恒加强作风建设,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

会议强调,省局各级党组织要把握大局大势,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进党的政治建设和基层党组织建设,努力开创党的政治建设和基层党组织建设工作新局面。要紧抓主责主业,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,把抓好党建作为最大的政绩,真正扛起主责、抓好主业。要坚持抓常抓长,立足眼前,着眼长远,从长远谋划,从当前抓起,切实制度机制的力量和作用,真正使党的政治建设和基层党组织建设工作常态化。要着力落细落小,抓好统筹协调、坚持问题导向、加强跟踪督导、注重改革创新,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实。

省局领导,机关各处室、直属各单位党组织主要负责人参加会议。(省局党办供稿)