今天是:
您所在的位置: 首页>质量信息>在线访谈

我市召开《韶关市落实食品安全党政同责的实施意见》解读新闻发布会

来源:本网 发布日期:2018-08-15 14:59:00

8月15日上午,市食安办在市政府新闻发布厅召开了《韶关市落实食品安全党政同责的实施意见》(以下简称《实施意见》)解读新闻发布会。市食安办副主任、市食药监局副局长陈海明就《实施意见》的制定背景和主要内容进行了详细解读,并与市农业局、市工商局相关负责人就有关问题答记者问。南方日报、广州日报、羊城晚报、韶关日报、韶关电视台、韶关发布、韶关新闻网、韶关民声网等媒体派记者参加发布会。

《实施意见》于2018年7月16日正式印发实施。《实施意见》的发布实施,充分体现了市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府决策部署的高度政治自觉以及对民生的高度关切,是我市贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升食品安全治理能力和保障水平的重要举措,是结合我市实际聚焦全市人民对美好生活的向往的具体措施,为进一步提升我市食品安全监管工作水平提供了强有力的政策保障。

《实施意见》共5大部分、21条具体责任要求和措施,明确了落实食品安全党政同责的总体要求,党委食品安全领导责任,政府食品安全行政责任,党委、政府工作部门食品安全职责,并提出了4项具体保障措施。要求各级党委政府要将食品安全作为一把手工程,落实“一岗双责”,要强化教育培训,开展食品安全学习专题培训,要加强督查督办,严格食品安全考核评价,强化食品安全责任落实。(市局办公室、综合协调科综合供稿)