今天是:
您所在的位置: 首页>质量信息>在线访谈

我市召开浈江、武江主城区全面实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作新闻发布

来源:本网 发布日期:2017-05-26 15:18:00

为进一步推动浈江区、武江区全面实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,营造良好的社会氛围,我市于5月23日召开了浈江、武江主城区全面实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作新闻发布会。市委宣传部副部长林伟新主持发布会,市食安办主任、市食药监局局长胡德宁,市食安办副主任、市食药监局副局长陈海明,市农业局副局长肖盛华、市卫计局副局长李四根,浈江区人民政府副区长肖景,武江区人民政府副区长王敏雯出席发布会并回答记者提问。 

  

发布会上,胡德宁宣读了韶关市人民政府《关于在浈江区、武江区主城区全面实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作的通告》,自2017年6月1日起,在浈江区、武江区划定区域内禁止活禽交易,实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。实施区域范围为:浈江区北至十里亭大转盘、牛头潭,南至韶关冶炼厂,东至南方技师学院;武江区北至十里亭桥,南至百旺路,西至沐溪大道(新323国道)。

发布会上,韶关日报社、韶关广播电视台、韶关新闻网、韶关民声网、南方日报社驻韶记者站、羊城晚报驻韶记者站等新闻媒体记者就关心问题进行了提问,相关部门就为何实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”、活禽代宰点建设、生鲜家禽产品供应保障与检疫、浈江和武江两区推进全面实施家禽集中屠宰生鲜上市工作等有关情况一一作了回应和解释。

下一步,我市各相关部门将进一步加大宣传力度,争取市民的理解和支持,积极开展联合执法行动,加强督导检查,保证该项工作顺利开展。