今天是:

浈江区食药监局召开创文工作推进会

来源:本网 发布日期:2018-05-22 17:33:00

5月17日下午,浈江区食药监局召开创文工作推进会,再次强调市局、区创文办有关创文会议精神,总结近期创文工作,部署下一步工作。

会上解读了浈江区创建全国文明城市三年行动计划,要求各创文小组认清当前创文的工作形势及存在的问题,尤其是第一季度第三方评估的结果,加大对文明餐桌、校园周边、市场等的巡查,要切实增强责任意识,对标找差,补齐短板。

会议就深入推进创文工作,提出了几点具体的要求:一是再次提高认识。各创文小组要强化创文工作是全局的一项政治任务的思想,牢固树立“全局一盘棋”的观念,牢记创文工作的重要性、紧迫性,要形成一股劲,以高度的责任感,狠抓创建任务的落实,对存在的问题和困难要对症下药,逐个攻破。二是措施再强化。创文小组要对照工作方案,将创文融入日常监管工作,同时,每周至少安排半天开展创文专项行动,多管齐下,抓紧推进。三是督导再抓紧。严格落实自查自改机制,每周创文督导,要针对创建工作的重点、难点问题,特别是文明餐桌宣传、“三防”设施、消毒设备、消毒记录等重要细节,困难多、任务重、差距大的薄弱环节,加大自查自改频率,对督导发现的问题,限时整改落实,力争取得实效。(浈江区食药监局 骆利芳)