今天是:

乐昌市开展茶叶生产行业专项整治

来源:本网 发布日期:2018-04-10 17:14:00

为贯彻落实党的十九大、十三届全国人大一次会议精神,使消费者能喝上“放心茶”,乐昌市食品药品监督管理局近期开展茶叶生产行业专项整治,对辖区内持证茶叶生产企业和小作坊进行监督检查。

执法人员主要对生产车间的生产环境、茶叶包装材料的进货查验、生产过程的关键控制点、产品检验和产品标准执行情况等进行了严格的监督检查。检查过程中,重点对茶青进行了农药残留快速检测,结果显示全部合格。同时,落实了安全生产行业监管责任制,认真排查了安全生产隐患,填写了安全生产现场检查记录表,督促企业及时落实整改。

这次专项整治,检查了10家持证茶叶生产企业和小作坊,出动执法人员42人次,下发责令改正通知书2份。下一步,该局将及时跟踪企业落实整改情况,加强茶叶产品抽样检验,确保消费者喝上“放心茶”。(乐昌市局供稿)