今天是:

武江区召开食品生产监管暨食品生产企业出厂检验专项整治工作会议

来源:本网 发布日期:2018-04-25 17:31:00

为贯彻落实2018年省、市食药监局食品生产环节工作部署,确保全年工作顺利开展,4月20日,武江区食药监局组织召开了全区食品生产监管暨食品生产企业出厂检验专项整治工作会议,辖区获证食品生产企业负责人和检验员参加了此次会议。

会议总结了2017年生产企业监督检查的总体情况,对企业存在的问题和不足进行了通报和分析,并结合今年监管工作提出了下一步的整改措施,要求企业积极整改,加强食品质量安全管控,避免发生食品质量安全事故。并就今年食品生产企业出厂检验整治工作作了部署,要求企业落实产品质量检验制度,加强检验设备设施和人员的管理,按照整治工作要求认真开展自查自纠,对发现的问题及时整改,不断提高出厂检验能力水平,严把产品出厂质量关。

为规范企业食品标签标识,会议还邀请了食品检验机构高级培训师对食品标签标识进行培训,以案例的形式对《预包装食品标签通则》(GB7718)的内容进行了详细的讲解,提高企业对食品标签标识的认识和重视程度,减少和避免出现标签标识错漏和瑕疵的现象。

下一步,武江区食药监局将按省、市食药监部门的部署安排,开展专项监督检查和抽检行动,依法查处各类违法违规行为,确保今年各项工作取得成效。(武江区局刘建华)