今天是:

市局召开紧急会议传达贯彻落实省、市安全生产工作会议精神

来源:本网 发布日期:2018-02-11 11:35:00

2月9日下午,市食品药品监督管理局召开紧急会议,传达贯彻落实2月5日全市安全生产工作紧急会议和2月7日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,并对食品药品安全生产工作进行研究部署。

会议强调,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任,做好食品药品领域的安全生产大检查工作。并提出三点要求:一是认清形势,提高思想意识。吸取韶钢松山股份公司发生的煤气泄漏事故的教训 ,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维。二是周密部署,加大安全生产检查力度。狠抓防范遏制重特大事故各项工作措施和制度落实,加大隐患整改治理力度,特别是严格落实检查、执法和整改责任。三是加强安全教育,提高安全意识。结合日常监管工作,加强对食药品生产经营企业的安全生产教育,提高食药品生产经营企业安全生产意识,落实企业责任。

市局局长黄庆忠强调,要将安全生产监督工作落到实处,各科室要结合监管行业特点和隐患排查要求,动态调整监督检查要点及项目,对存在安全隐患的企业要跟踪检查整改情况,保证隐患整改落实到位,确保食品药品领域不发生安全生产事故。(市局安监科供稿)