今天是:
您所在的位置: 首页>质量信息>抽验信息

韶关市食品药品监督管理局关于2018年食品监督抽检信息的通告(第四期)

来源:本网 发布日期:2018-05-28 10:02:00

 我市食品安全监管部门严格按照年度食品安全监督抽检计划认真组织实施食品监督抽检。本次抽检任务的承检机构为广东省食品工业研究所有限公司。

2018年5月4日至5月20日,市本级任务共完成监督抽检250批次,合格248批次,不合格2批次,合格率99.20%。其中流通环节(包含食用农产品)食品安全监督抽检200批次,合格198批次,不合格2批次;餐饮环节食品安全监督抽检50批次,合格50批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。各类食品的抽检情况具体如下:(一)抽检餐饮食品50批次,合格50批次。

 (二)抽检食用农产品54批次,合格52批次,不合格2批次。具体不合格产品为韶关市浈江区风采市场陈财彪档口销售的花甲,氯霉素项目不合格;武江区秋娣蔬菜档销售的普通白菜,水胺硫磷项目不合格。

(三)抽检粮食加工品6批次,合格6批次。

(四)其他抽检品类:食用油、油脂及其制品7批次、调味品8批次、肉制品31批次、乳制品37批次、饮料13批次、方便食品4批次、糖果制品2批次、茶叶及相关制品4批次、酒类1批次、蔬菜制品4批次、蛋制品2批次、水产制品1批次、淀粉及淀粉制品2批次、糕点11批次、豆制品5批次、特殊膳食食品4批次、食盐4批次,均合格。

针对食品安全监督抽检中发现的问题,全市各级食品药品监管部门按照相关法律法规,对不合格产品及其生产经营企业依法进行调查处理,依法查处违法经营行为,督查企业履行法定义务,并采取有针对性措施,防控食品安全风险。

食品安全消费提示:韶关市食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。(备注:合格产品信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批次和所检项目)

附件:

1.省转地方食品监督抽检合格产品明细表( 248 批)

2.省转地方食品监督抽检不合格产品明细表(2 批)