今天是:

食品流通许可证到期,该如何申请换证或年审

来源:本网 发布日期:2018-10-12 09:34:00

问:<食品流通许可证>(武江区的)到期,该如何申请换证或年审?需要提供什么资料?到哪里办理?

 

答:1.《食品流通许可证》到期应申请新的《食品经营许可证》。2.申请《食品经营许可证》所需材料如下: ①《食品经营许可证申请书》(韶关市武江区食品药品监督管理局提供); ②营业执照原件和复印件; ③法定代表人(负责人)及食品安全管理员身份证原件. ④食品安全管理员资质证原件和复印件(食品安全管理员报名培训地点:广东韶关医药职业技能培训中心,武江区西联镇阳山村委老阳山村小组。坐19路,31 路车到西联大道北下车,往前走100米左右。咨询电话:8538896、8533183) ⑤经营场所方位图及布局图(方位图:标明方向及店铺附近的标志性建筑物;布局图:经营场所货架、冰箱等设备设施布局) ⑥非负责人办理,应当提交授权委托书以及代理人的身份证原件。 ⑦另外,公司、分公司等食品经营企业:还需提交企业食品安全管理制度。食品安全管理制度包括:从业人员健康管理制度和培训管理制度、食品安全管理员制度、食品安全自检自查与报告制度、食品经营过程与控制制度、场所及设施设备清洗消毒和维修保养制度、进货查验和查验记录制度、食品贮存管理制度、废弃物处置制度、食品安全突发事件应急处置方案等。 ⑧如果经营以下特殊项目,需同时提交:a.申请销售直接入口散装食品的:需提交从业人员身份证及健康证复印件。销售散装熟食制品、散装酒的,还需提交与挂钩生产单位的合作协议(合同),提交生产单位的《食品生产许可证》或《食品小作坊登记证》复印件; b. 利用自动售货设备从事食品销售的:需提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料; c. 网络食品销售商:需提交具有可现场登录申请人网站、网页或网店等功能的设备设施清单,并自其入网之日起30日内将其网址、IP地址以及有关食品经营许可证、经营者联系方式公示方法等信息向原许可机关备案。3.办理单位:韶关市武江区食品药品监督管理局 地址 :韶关市武江区建设路18号计生大楼一楼办证大厅(武江区国税旁),咨询电话:0751-6970917 。