今天是:

过期药品回收问题

来源:本网 发布日期:2018-10-11 17:27:00

问:在韶关,是否有机构或单位去操作执行过期药品回收的。我所在的社区许多人咨询相关问题,过期药品随意乱丢不仅会污染环境,也有可能被不法分子回收进行二次销售。想了解作为普通公民,可以如何处理自己的过期药品。

 

答:我局高度重视过期药品的回收,着力建立过期药品回收经常化机制。经与我市药品零售连锁企业广东爱心大药房连锁有限公司协商,决定由该公司分别在浈江区和武江区的各选一家门店设立过期药品回收点:1.广东爱心大药房连锁有限公司风采路分店,地址:韶关市浈江区风采路新世界大厦A座A4、A5商铺,联系人:杨霞花 ,电话:1364018667、2.广东爱心大药房连锁有限公司新华南分店,地址:韶关市武江区新华南路23号红星大厦首层第4-6间门店,联系人:杨清平,电话:17875543635。现两个过期药品回收点已设立并正式运作,广大市民朋友如有过期药品,可到上述两家药店回收。