今天是:

食品生产许可核发问题

来源:本网 发布日期:2018-10-11 16:10:00

问:1、属于《产业结构调整指导目录(2015年本)》限制类的,需提供经信局和发改局开具符合产品政策证明?该证明如何开具?2、申请复配食品添加剂的,需提供配方符合性及有害物质、致病微生物控制计算表。我司不涉及复配食品添加剂生产许可申请,仅从事本企业所生产食品原料混合加工,应如何说明?3、申请复配食品添加剂的,需提供产品各配方在加工过程中不发生化学反应的说明。我司不涉及复配食品添加剂生产许可申请,仅从事本企业所生产食品原料混合加工,应如何说明?

 

答:1.如你申请的食品属于《产品结构调整指导目录(2015年本)》中限制类的产品,请到当地地市级经信或发改部门开具符合产业政策的证明,该证明如何开具,请到当地经信或发改部门了解。不属于限制类的食品,无需开具证明。 2.不涉及复配食品添加剂生产的,无需提供配方符合性及有害物质、致病微生物控制计算表及产品各配方在加工过程中不发生化学反应的说明。